Tips Memasak Nasi Kotak Ayam Panggang

Nasi adalah satu makanan pokok penduduk indonesia. Pada saat mempunyai hajat biasanya masing masing rumah selalu membuat menu masakan dengan berbagai jenis mulai dari sayuran hingga lauk pauk. Kabanyakan dari mereka sekarang membuat menu masakan yang serba instan jika suatu saat mempunyai acara. Menu yang menjadi idola salah satunya yaitu nasi kotak ayam panggang.

Nasi kotak ayam panggang selain mempunyai harga yang terjangkau, makanan tersebut juga mempunyai rasa yang enak dan penyajiannya praktis. Menu makanan seperti itu sudah mempunyai nilai jual cukup baik apalagi anda memang benar-benar mengelola masakan anda.

Memasak dengan menu seperti itu memang cukup mudah untuk sebagian orang. Berikut ini tips yang harus dipersiapkan dalam memasak nasi kotak ayam panggang.

Budget

Sebelum memasak semua menu yang telah anda rancang. Ada baiknya rencanakan secara rinci mengenai budget untuk membeli semua keperluan. Catat dengan rinci semua jenis sayuran yang akan anda beli serta jangan lupa rincian harga untuk membeli kotak nasi.

Alangkah baiknya jika membeli sesuatu jangan terlalu memepetkan semua harga pasar. Kira-kiralah semua budget yang akan anda keluarkan. Jika perlu mintalah semua nota untuk membeli semua perlengkapan tersebut.

Menu lauk

Nasi box ayam panggang sudah pasti menu lauknya ayam panggang. Tidak semua lauk tersebut di sukai oleh semua manusia. Jika ada orang yang ingin merubah lauknya sebaiknya terima semua apa saja yang pelanggan anda minta. Jika pelanggan anda bimbang, beri masukan terbaik mengenai menu-menu yang pantas sesuai dengan masing-masing acara.

Menu sayur sampingan

Walaupun nasi box ayam panggang bukan berarti hanya mempunyai lauk ayam panggang. Pada umumnya catering makanan tersebut terdapat menu lauk sampingan atau sayur sampingan seperti sayur capcai atau lauk sampingan seperti sambal kentang. Menu sayur sampingan tersebut dapat dipesan sesuai selera pelanggan.

Kotak nasi

Tips yang pertama sampai ketiga sudah, selanjutnya tips keempat. Dalam memesan nasi kotak pasti terdapat kotak nasi yang terbuat dari kardus. Ada baiknya dalam memesan kotak nasi ini perhatikan dengan betul mengenai ukuran. Dari ukuran dapat dikira-kira dengan mengukur besar lauk dan seberapa banyak nasi serta sayur yang akan dimasukkan kedalam kotak nasi tersebut.

Jika anda ingin tahu info lebih lanjut mengenai jasa catering nasi kotak dan sebagainya, klik disini untuk info selengkapnya.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *